Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши
Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши
Время приготовления
25 минут
Количество порций
2
Сложность
Средняя
Основной ингредиент
Вегетарианское
Лапша яичная классическая тонкая
1 упаковка
Сыр твердый
200 г
Сыр фета
200 г
Яйцо
2 шт.
Мука
50 г
Масло для жарки
500 мл
Соль
0,25 ч. л.
Зелень (руккола)
для подачи
Способ приготовления
1
Измельчите сухую лапшу в блендере в крошку.
2
Натрите твердый сыр на мелкой терке, сыр фета разомните вилкой. Смешайте их в глубокой миске с 1 яйцом до однородности.
3
Скатайте из смеси небольшие шарики.
4
Взбейте второе яйцо в миске с 2 ст. л. воды и солью.
5
Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и после – в лапшичной крошке.
6
Выложите готовые шарики в 1 слой на тарелку и уберите на 15-20 минут в морозильник.
7
В высоком ковшике разогрейте растительное масло. Опустите сырные шарики (не более 4-5 шт. за раз) в масло и выньте, как только они станут золотистыми.
8
Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После переложите на тарелку для подачи и украсьте зеленью.
Другие рецепты