Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши

Сырные шарики в хрустящей панировке из лапши

Лапша яичная классическая тонкая
1 упаковка Сыр твердый 200 г
Сыр фета 200 г
Яйцо 2 шт.
Мука 50 г
Масло для жарки 500 мл
Соль 0,25 ч. л.
Зелень (руккола) для подачи
Способ приготовления
1
Измельчите сухую лапшу в блендере в крошку.
2
Натрите твердый сыр на мелкой терке, сыр фета разомните вилкой. Смешайте их в глубокой миске с 1 яйцом до однородности.
3
Скатайте из смеси небольшие шарики.
4
Взбейте второе яйцо в миске с 2 ст. л. воды и солью.
5
Обваляйте каждый шарик в муке, затем в яйце и после – в лапшичной крошке.
6
Выложите готовые шарики в 1 слой на тарелку и уберите на 15-20 минут в морозильник.
7
В высоком ковшике разогрейте растительное масло. Опустите сырные шарики (не более 4-5 шт. за раз) в масло и выньте, как только они станут золотистыми.
8
Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После переложите на тарелку для подачи и украсьте зеленью.
Другие рецепты